artus-sib

Каркасный дом, которому 400 лет!

Фэрбенкс-хаус в Дедхэме, штат Массачусетс, представляет собой историческое здание, построенное около 1641, что делает его самым старым сохранившимся деревянным каркасным домом в Северной Америке, который был подтвержден дендрохронологическими исследованиями.

Поселенец-пуританин Джонатан Фэрбенкс построил фермерский дом для своей жены Грейс (урожденной Смит) и их семьи. Дом был заселен и передавался из поколения в поколение до начала 20 века. За несколько столетий первоначальная часть была расширена по мере изменения архитектурных стилей и роста семьи.

На сегодняшний день дом Фэрбенкс принадлежит и управляется семьей Фэрбенкс в Америке, членской некоммерческой организацией, как исторический дом-музей . Семейная ассоциация хранит, изучает и интерпретирует их прародину и ее коллекции более 110 лет. Дом был объявлен национальным историческим памятником в 1961 году и внесен в Национальный реестр исторических мест.

1. Архитектура

Дом строился в несколько этапов.

Центральная часть нынешнего дома — самая старая, с двускатной крышей в центре.

Когда-то это был холл. Холл в двухэтажном доме с камином в центре. Пристройка была добавлена ​​позже, вопреки примечанию на плане первого этажа.

Самая старая часть дома была завершена по крайней мере к 1641 году на основе дендрохронологии нескольких балок в доме. Летний луч был приурочен к 1637 году, и другие доски стены и балки были датированы 1638, 1640 и 1641.

Наружные стены были обшиты широкой дубовой обшивкой спереди, более узким дубом на западном конце фронтона и узким кедром сзади. Входная дверь изначально располагалась на западной стороне камина, а задняя дверь все еще находится на западном конце северной стены. Оригинальные парадные окна включали широкие выступы на каждом этаже и небольшие окна, освещавшие каминный отсек. Хорошо сохранившееся четырехсветное окно сохранилось в восточном конце фронтона, но на северном и восточном концах дома, по-видимому, не было окон.

Позже в задней части дома был пристроен навес, а, возможно, в 1641 году — крыло с восточной стороны. Западное крыло было добавлено примерно в 1654 году. Восточное крыло, вероятно, было добавлено примерно в конце 18 века, оно было собрано из двух более ранних зданий в другом месте. Затем для него построили дымоход; позже его стропила были подняты и повторно использованы в новой двускатной крыше. Следующим крупным изменением было расширение гостиной на восток, под шатровой крышей, и добавление небольшого входа в это расширенное пространство, вероятно, около 1800 года. К западной стороне дома было добавлено новое крыло, в том числе два номера. Последним дополнением к дому, завершенным к 1881 году, была пристройка за западным крылом.

2. История

Джонатан Фэрбенкс приехал из Хептонстолла в Западном Йоркшире, Англия , в Бостон, штат Массачусетс , в 1633 году, а в 1636/37 году приобрел землю и поселился в Дедхэме, штат Массачусетс, где построил дом на своей ферме. Дом, вероятно, является самым старым жилым домом в Новой Англии и самым старым домом, постоянно принадлежащим строителю и его прямым потомкам.

Он также считается старейшим сохранившимся деревянным каркасом в Северной Америке. С момента первоначальной покупки поместье никогда не имело ипотечного обременения.

Дом-музей в настоящее время является известной достопримечательностью Дедхэма.

Есть свидетельства того, что некоторые жители практиковали в доме народную магию, в том числе ставили в доме метки и различные предметы, чтобы отогнать ведьм и других злых духов.

На чердаке были вырезаны шестигранные знаки, чтобы защитить дом от огня и ведьм. На чердаке и за дымовой трубой была найдена обувь, и предполагается, что она была помещена туда, чтобы предотвратить проникновение злых духов в дом.

3. Строительство

Ранние историки утверждали, что дом Фэрбенкс был построен в 1636 году, хотя более поздние историки теперь полагают, что самая ранняя часть дома была построена между 1637 и 1641 годами. Согласно некоторым утверждениям, каркас основной части дома вместе с кирпичом и плитки и окна были привезены из Англии и оставались в Бостоне в течение нескольких месяцев, прежде чем были перевезены в Дедхэм.

Штукатурка на стенах была сделана из глины из реки Чарльз .

В 2001 году дендрохронологические испытания Оксфордской дендрохронологической лабораторией подтвердили, что бревна из самой ранней части дома были срублены между 1637 и 1641 годами.

Дом не был построен в том виде, в котором он стоит не за сезон или за один год, хотя очевидно, что Джонатан владел домом, расположенным на том же участке к 1648 году. Впоследствии, возможно, уже в 1654 году, большая пристройка, названная новым домом, была преобразована в первоначальное здание и предположительно была построена для проживания его сына Джона после его женитьбы. Нынешняя крыша была возведена в этот период и была датирована 1652–1654 гг. С помощью дендрохронологии. Более поздние дополнения к дому произошли в 18 и 19 веках.

«Можно просто сказать, что ни один другой дом середины 17 века в Новой Англии не сохранился в таком невероятно нетронутом состоянии. Также удивительно, что столь ранняя постройка сохранила такой высокий процент оригинальных черт. настоящий кладезь информации о небольшой горстке домов, сохранившихся с этого раннего периода «. — Эббот Лоуэлл Каммингс, почетный профессор американского искусства Йельского университета.

Продажа и преобразование в музей

В 1879 году пра-пра-правнучка Джонатана и Грейс Фэрбенкс, Нэнси Фэрбенкс, умерла без мужа и детей и наследовала дом своей племяннице Ребекке Фэрбенкс.

Ребекка въехала, но ненадолго уехала, когда молния ударила в дом и убила ее собаку. Ухудшающееся финансовое положение привело к тому, что в 1895 году она продала дом местному риелтору Джону Кроули, но ей разрешили продолжать жить в нем.

Она также продала ряд семейных реликвий, в том числе деревянный сундук, сделанный в 1658 году Джоном Хоутоном. Этот предмет был снова куплен семьей на аукционе в 2003 году, и теперь его время делится между Фэрбенкс-Хаусом и Историческим обществом Дедхэма .

В 1897 году Кроули собирался снести дом, чтобы застроить участок площадью два акра, но апелляция в Бостонской расшифровке стенограммы привела к тому, что его купили миссис Дж. Эмори Кодман и ее дочь Марта. Кодманы позволили Ребекке оставаться в доме до 1904 года, после этого семья Фэрбенкс взяла обязательства за дом на себя и превратила его в музей в 1905 году. Кураторы разбили лагерь в палатке возле дома до 1912 года, когда новый дом был куплен в каталоге Sears and Roebuck и построен по соседству.